750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tester, goûter et partager.
26 octobre 2014

brioches å la cannelle بريوش بالقرفة

20141025_111548 

 1436 السلام عليكم و كل عام وانتم بخير. اتمنى لكم سنة سعيدة

Je reviens avec une recette trės simple mais comme toujours trės délicieuse surtout si vous aimez le goût de la cannelle et de la fleur d'oranger. 

La pâte:

250g de farine

30g de sucre

2 sachets de sucre aromatisé à la fleur d'oranger

2 oeufs

100g de beurre

2 cuil. à s de lait

1 cuil à c de levure sèche

1 cuil à c de sel

La farce:

60g de beurre trés ramolli

60g de sucre roux

2 cuil à s de cannelle en poudre.

La préparation:

Dans un bol, mélanger la levure, une pincée de sucre et le lait tiède.  Laisser agir 15min.

Dans un autre bol mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre aromatisé. Mélanger. Faire un puit au centre, ajouter les oeufs et le mélange de levure. Pétrir une dizaine de minutes. Enfin, ajouter le beurre en plusieurs fois. Laisser lever La pâte au minimum 45min. 

Une fois levée, étaler la pâte sur une surface bien farinée ( car la pâte est très molle, sinon la dégazer et la mettre au réfrigérateur pendant 1heure). 

Etaler la pâte en rectangle. Tartiner de beurre ramolli puis parsemer toute la surface du mélange sucre-cannelle. Replier le rectangle en deux dans le sens de la longueur, et le couper toujour dans le sens de la longueur en bandes étroites. enrouler chaque bande sur elle même. Mettre sur une plaque du four Chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 30min.

20141025_102604

Cuire à four chaud ( selon les fours, le mien étant trés petit 120C m a suffit pendant 15min). À la sortie du four vous pouvez les saupoudrer de sucre glace. Rėgalez vous.

20141025_112255

20141025_111311

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Tester, goûter et partager.
Publicité
Archives
Publicité