brioches å la cannelle بريوش بالقرفة
1436 السلام عليكم و كل عام وانتم بخير. اتمنى لكم سنة سعيدة
Je reviens avec une recette trės simple mais comme toujours trės délicieuse surtout si vous aimez le goût de la cannelle et de la fleur d'oranger.
La pâte:
250g de farine
30g de sucre
2 sachets de sucre aromatisé à la fleur d'oranger
2 oeufs
100g de beurre
2 cuil. à s de lait
1 cuil à c de levure sèche
1 cuil à c de sel
La farce:
60g de beurre trés ramolli
60g de sucre roux
2 cuil à s de cannelle en poudre.
La préparation:
Dans un bol, mélanger la levure, une pincée de sucre et le lait tiède. Laisser agir 15min.
Dans un autre bol mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre aromatisé. Mélanger. Faire un puit au centre, ajouter les oeufs et le mélange de levure. Pétrir une dizaine de minutes. Enfin, ajouter le beurre en plusieurs fois. Laisser lever La pâte au minimum 45min.
Une fois levée, étaler la pâte sur une surface bien farinée ( car la pâte est très molle, sinon la dégazer et la mettre au réfrigérateur pendant 1heure).
Etaler la pâte en rectangle. Tartiner de beurre ramolli puis parsemer toute la surface du mélange sucre-cannelle. Replier le rectangle en deux dans le sens de la longueur, et le couper toujour dans le sens de la longueur en bandes étroites. enrouler chaque bande sur elle même. Mettre sur une plaque du four Chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 30min.
Cuire à four chaud ( selon les fours, le mien étant trés petit 120C m a suffit pendant 15min). À la sortie du four vous pouvez les saupoudrer de sucre glace. Rėgalez vous.