750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tester, goûter et partager.
30 juin 2014

Cheese cake à la vanille تشيز كيك بالفانيلا

Ramadan moubarak. et pour cette première journée du mois sacré je vous propose un cheese cake fondant et trés aéré au bon goût de la vanille. 

image

Ingrédients:

Fond du cheese cake

250g de biscuits en miettes

80g de beurre fondu

pour la garniture

500g de fromage nature à tartiner ( type Philadelphia ou Kiri(pour moi)).

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs battus en neige

125g de sucre en poudre

1càc d'extrait de vanille

 Préparation:

préchauffer le four à 160C. Tapisser un moule à charnière ( diamètre 22 cm) de papier sulfurisé. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre. Tasser le fond du moule et remonter légèrement les bords. Cuire 10min puis sortir du four.

Battre le fromage avec le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Verser le mélange dans le moule, cuire 30min. Le centre doit être encore humide. Et pour ne pas avoir de craquelures à la surface du cheese cake, Une fois cuit le laisser dans le four éteint et fermé pendant 5min, ensuite ouvrir le four et le laisser pendant 10 à 15min. 

image

 

Puis réfrigérer pendant au moins 3h. le sortir 30min avant de servir. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Tester, goûter et partager.
Publicité
Archives
Publicité