Cheese cake à la vanille تشيز كيك بالفانيلا
Ramadan moubarak. et pour cette première journée du mois sacré je vous propose un cheese cake fondant et trés aéré au bon goût de la vanille.
Ingrédients:
Fond du cheese cake
250g de biscuits en miettes
80g de beurre fondu
pour la garniture
500g de fromage nature à tartiner ( type Philadelphia ou Kiri(pour moi)).
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs battus en neige
125g de sucre en poudre
1càc d'extrait de vanille
Préparation:
préchauffer le four à 160C. Tapisser un moule à charnière ( diamètre 22 cm) de papier sulfurisé. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre. Tasser le fond du moule et remonter légèrement les bords. Cuire 10min puis sortir du four.
Battre le fromage avec le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Verser le mélange dans le moule, cuire 30min. Le centre doit être encore humide. Et pour ne pas avoir de craquelures à la surface du cheese cake, Une fois cuit le laisser dans le four éteint et fermé pendant 5min, ensuite ouvrir le four et le laisser pendant 10 à 15min.
Puis réfrigérer pendant au moins 3h. le sortir 30min avant de servir.