750 grammes
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7 août 2014

Pains suisses. البريوش السويسري

 

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Le Pain suisse est une brioche fourrée de crème pâtissière et de pépites de chocolat . C'est une viennoiserie trés délicieuse et trés facile à réaliser. Et cette recette est juste excellente.

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Pour la crème pâtissière:( la moitié suffit , sinon doubler les quatités de la pâte)

1/2 litre de lait

5 jaunes d'oeufs

100g de sucre

gousse de vanille

50g de maizena

20g de farine

50g de beurre

Pour la pâte:

250g de farine.

1/2 càc de sel

30g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 càc de levure boulangère sèche.(1 càc pour moi car la cuisine est trés chaude et en plus je laisse la pâte reposer toute la nuit au réfrigérateur)

150g d'oeufs (3 oeufs mais il vaut mieux peser les oeufs).

100g de beurre ramolli.

100g de pepites de chocolat( ou du chocolat coupé grossièrement).

1 jaune d'oeuf pour dorer.

préparation:

préparer la crème pâtissière: gratter les graines de la vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Bouillir le lait avec la vanille. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la fécule de pomme de terre et la farine. Ensuite diluer peu à peu avec le lait bouilli. faire épaissir sur feu doux tout en remuant á l'aide d'une spatule. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. Transvaser dans bol, filmer au contact et mettre au réfrigérateur. Au moment de l'utiliser, il faudra juste la fouetter pour qu'elle soit bien lisse.

préparer la pâte: 

mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter ensuite la levure et mélanger, puis les œufs Battus en omelette. Pétrir le tout  quelques minutes puis ajouter le beurre ramolli Et petrir encore quelques minutes. La pâte est trés collante, mais n'ajouter plus de farine.

Laisser reposer la pâte pendant 1heure, ou jusqu'á ce qu'elle ait bien levée. Dégaser la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 2heures (toute une nuit pour moi)

sur un plan bien fariné, étaler la pâte en un réctangle de 5mm d'épaisseur.  si la pâte est difficile à manier la remettre au congélateur pendant 10min. recouvrir la moitié de la pâte de crème pâtisière et de pépites de chocolat. Replier  la pâte et couper des pains de 3cm á 4cm de longueur.

laisser reposer 2heures à température ambiante. Badigeonner les pains de jaune d'oeuf.

préchauffer le four à 180C, cuire pendant 12 à 15 min.

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dès leur sortie du four, vous pouvez les badigeonner de sirop:

50g de sucre

5cl d'eau

1 càs d'eau de fleur d'oranger.

faire bouillir le sucre et l'eau. Laisser refroidir, ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

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