750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tester, goûter et partager.
21 janvier 2014

Cake aux noix. كيكة بالجوز

 Bonjour tout le monde, Aujourd'hui Je partage avec vous un cake trés succulent. À déguster tiède ou froid.

image

4 œufs 

100g de sucre

100g de miel (j'ai utilisé la confiture de prunes)

150g de beurre fondu

100g de noix (j'ai mis 80g de noix et 20g de flocons d'avoine)

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1pincée de sel

griller les noix et les flocons d'avoine au four (1 à 2 min) les réduire en poudre.

chemiser un moule à cake réctangulaire de papier de cuisson.

battre les œufs avec le sucre, ajouter le miel, ensuite le beurre fondu tout en continuant de battre. Ajouter les noix, la farine mélangée à la levure et au sel. Verser dans le moule et cuire à 160C pendant 35-40 min. Démouler le cake et servir tiède ou froid. 

image

4 بيض

 غ100سكر 

(عسل 100غ ( استعملت المربى

150g الزبدة المذابة

(جوز 100غ (استعملت 80 جوز و 20غ خرطال

200g طحين

1 خميرة كيماوية

ملح

يحمر الجوز و الخرطال في الفرن 1-2د ثم يطحن.

يغلف مول طويل بورق الطهو

 يخلط البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي، يضاف العسل ثم الزبدة المذابة مع التحريك.   يضاف الجوز و باقي المقادير و يوضع في المول. يطهى في فرن ساخن 160د مدة 35-40د أو حسب الفرن. تقلب الكيكة . تقدم دافئة أو باردة

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Tester, goûter et partager.
Publicité
Archives
Publicité