Cake aux fruits confits. كيكة بالفواكه الجافة
150g de beurre
150g de sucre en poudre
4 oeufs
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
250g de farine
sel
200g de fruits confits + 1 cs de farine
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs et mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel.
Ajouter les fruits confits enrobés dans la farine et verser dans un chemisé de papier cuisson. Cuire 40 min à 160C.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir. Ce cake est meilleur le lendemain.
150g زبدة طرية
150g سكر حبيبات
4 بيضات
2 كيس خميرة كيماوية
2 كيس سكر فانيلا
250g طحين
ملح
200g فواكه معسلة
1 ملعقة طحين
تخفق الزبدة مع السكر و سكر الفانيلا حتى يصبح كالكريما. نضيف البيض ونخفق جيدا. ثم نضيف الدقيق مع الخميرة والملح.
نخلط الفواكه المعسلة مع ملعقة الطحين ثم نضيفها مع العجين. تفرغ العجينة في مول مدهون بالزبدة و الطحين أو مغلف بورق الطهي. تطهى في فرن ساخن على درجة 160C لمدة 40 د.
عندما تطهى، نخرجها من القالب، و نتركها تبرد. هذا الكيك يكون افضل في الغد. وبالصحة والعافية.