750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tester, goûter et partager.
16 janvier 2014

Cake aux fruits confits. كيكة بالفواكه الجافة

 

image

150g de beurre

150g de sucre en poudre

4 oeufs

2 sachets de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

250g de farine

sel

200g de fruits confits + 1 cs de farine

 

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs et mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel.

Ajouter les fruits confits enrobés dans la farine et verser dans un chemisé de papier cuisson. Cuire 40 min à 160C.

image

Sortir du four, démouler et laisser refroidir.  Ce cake est meilleur le lendemain.

150g زبدة طرية

150g سكر حبيبات

4 بيضات

2 كيس خميرة كيماوية

2 كيس سكر فانيلا

250g طحين

ملح

200g فواكه معسلة 

1 ملعقة طحين

تخفق الزبدة مع السكر و سكر الفانيلا حتى يصبح كالكريما. نضيف البيض ونخفق جيدا. ثم نضيف الدقيق مع الخميرة والملح.

نخلط الفواكه المعسلة مع  ملعقة الطحين ثم نضيفها مع العجين. تفرغ العجينة في مول مدهون بالزبدة و الطحين أو مغلف بورق الطهي. تطهى في فرن ساخن على درجة 160C لمدة 40 د.  

عندما تطهى، نخرجها من القالب، و نتركها تبرد. هذا الكيك يكون افضل في الغد. وبالصحة والعافية.

Publicité
Publicité
Commentaires
Tester, goûter et partager.
Publicité
Archives
Publicité