Sablés aux flocons d'avoine et farine complète. صابلي بالقمح و الخرطال
Ces sablés sont très délicieux. Dés que je les ai vus sur le net, je n'ai pas résisté longtemps avant de les réaliser. pour le petit déjeuner, le goûter ou juste entre amis avec un bon thé (aux herbes pour moi), c'est juste du bonheur.
Ingrédients pour 16 sablés
140g flocons d'avoine
140g farine complète
80g sucre roux
120g de beurre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
3 à 4 càs de lait
chocolat pour napper (facultatif)
Préparation
Dans un bol mettre le flocons d'avoine, le sucre, le sel et la levure, ajouter le beurre en cubes, sabler le mélange puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte entre deux papier sulfurisés sur une épaisseur de 0,5cm et couper avec un emporte pièce de 7cm.
cuire dans un four préchauffé à 180C ( ou selon le four) pendant 15min.
Une fois cuits, mettre les sablés sur un grille pour refroidir. Vous pouvez les napper de chocolat fondu si vous voulez. les mettre dans une boîte hermétique et les conserver au réfrigérateur.
Variante
j'ai remplacé 20g de flocons d'avoine par la même quantité de sésame grillée, et lier la pâte avec un œuf au lieu du lait. Un délice!(bien sûr si vous aimez le goût des sésames).
بالصحة و الراحة