750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tester, goûter et partager.
12 février 2014

Fourrés aux dattes. بسكويت بالتمر

 

un trés Bon biscuit aux dattes trés peu sucré à déguster avec un thé à la menthe, ou un café parfumé aux épices: Que du bonheur.

 image

La pâte

300g de farine 

20g de sucre

150g de beurre mou

2 oeufs

4 càs de lait

2 pincée de sel

la garniture

400g de dattes

le jus de 2 oranges

 

Travailler avec les doigts la farine, le sucre, le beurre en morceaux et le sel. Ajouter les oeufs battus dans le lait et former une boule. Laisser reposer 15min.

pendant ce temps, cuire les dattes dénoyautées et coupées en cubes dans le jus d'orange jusqu'á obtenir  une compote lisse. ( vous pouvez parfumer à la cannelle).

diviser la pâte en deux. Abaisser la première moitié en un rectangle de 30 x 40 ( la pâte est assez fine 3mm, il vaut mieux l'abaisser sur du papier sulfurisé). Placer sur la plaque du four.

 Étaler  dessus la compote de dattes jusqu'au bords. Abaisser pareillement la seconde moitié de pâte et la poser sur les dattes. Piquer toute la surface à la fourchette. Découper en carrés au couteau. Cuire au four préchauffé à 220C ( ou selon votre four), pendant 10 min. Démouler une fois refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Tester, goûter et partager.
Publicité
Archives
Publicité