Fourrés aux dattes. بسكويت بالتمر
un trés Bon biscuit aux dattes trés peu sucré à déguster avec un thé à la menthe, ou un café parfumé aux épices: Que du bonheur.
La pâte
300g de farine
20g de sucre
150g de beurre mou
2 oeufs
4 càs de lait
2 pincée de sel
la garniture
400g de dattes
le jus de 2 oranges
Travailler avec les doigts la farine, le sucre, le beurre en morceaux et le sel. Ajouter les oeufs battus dans le lait et former une boule. Laisser reposer 15min.
pendant ce temps, cuire les dattes dénoyautées et coupées en cubes dans le jus d'orange jusqu'á obtenir une compote lisse. ( vous pouvez parfumer à la cannelle).
diviser la pâte en deux. Abaisser la première moitié en un rectangle de 30 x 40 ( la pâte est assez fine 3mm, il vaut mieux l'abaisser sur du papier sulfurisé). Placer sur la plaque du four.
Étaler dessus la compote de dattes jusqu'au bords. Abaisser pareillement la seconde moitié de pâte et la poser sur les dattes. Piquer toute la surface à la fourchette. Découper en carrés au couteau. Cuire au four préchauffé à 220C ( ou selon votre four), pendant 10 min. Démouler une fois refroidi.