Tarte aux sardines et tomates cerises.
بسم الله الرحمان الرحيم، والصلاة والسلام على سيدنا محمد.
Pour commencer, je vous propose une recette que j'ai dénichée dans la blogosphère, super facile et trés délicieuse.
Pâte brisée à la moutarde
250g de farine
100g de beurre
1c à s de moutarde
1cc de sel
1cc de sucre
1oeuf
4cl d'eau froide
Disposer la farine en fontaine. Mettre au centre le sel, le beurre froid coupé en petits cubes et la moutarde. Emietter le beurre avec les doigts, reformer une fontaine et verser au centre L'oeuf. Mélanger vivement sans trop travailler la pâte. Ajouter de l'eau ( si nécessaire). Rouler la pâte en boule, et la mettre au frais au moins 1h emballée dans un film alimentaire.
la garniture
1boite de sardine à l'huile sans peau sans arêtes.
1 barquette de tomates cerises.
2 c à s de moutarde
60g de Parmesan
60g d'emmental râpé
4 c à s de crème fraîche
Herbes de province
sel, poivre
Préchauffer le four à 180C.
Dérouler la pâte dans un moule (28 cm de diamètre), la piquer à la fourchette et la couvrir de moutarde.
Rincer les tomates cerises, les éponger et les placer sur le fond de la tarte.
Émietter la sardine et la disposer de façon homogène. Saler et poivrer.
verser la crème fraîche. Râper le parmesan pardessus et parsemer d'emmental râpé.
Saupoudrer d'herbes de province.
Enfourner environ 40-45min.